"EL PEROL MOLLENDINO"
El 'perol' (la palabra en realidad hace alusión a una olla) es una suerte de mariscos mezclados con una salsa que tiene un sabor entre ocopa y ají. Esta crema tiene un toquesito parecido a la salsa que venden en sobre Tarí, pero es más espesa y menos picante.
RECETA DE PEROL MOLLENDINO:
Ingredientes
- 200 gr. Mixtura de Mariscos
- 10 Un. barquillo
- 3 Ud. Ají amarillo
- 1 Ud. Cebolla roja
- 2 camotes
- 3/4 tarro Leche
- Galletas dulces y saladas
- 30 gr. Maní
- 50 gr. Queso fresco
- Huacatay
- Perejil
- al gusto Sal y Pimienta
Pasos para la preparación del Perol Mollendino
Blanquear o pre cocer los mariscos, junto al barquillo
Hervir los camotes
Saltear los ajíes previamente limpios y lavados, con la cebolla, luego vaciamos en una licuadora y lo licuamos con la leche, las galletas, el maní, el huacatay, sal y pimienta al gusto, hasta conseguir una crema homogénea y agregamos sal
Ahora procedemos a bañar los mariscos con esta crema (Ocopa) y mezclamos suavemente para integrar sabores y aromas.
Servimos con rodajas de camote, coronado con zarza criolla.
También podemos acompañarlo de un rico ceviche papas y canchita.
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