lunes, 7 de diciembre de 2020

Nuestro Rico "Perol Mollendino"

"EL PEROL MOLLENDINO"

El 'perol' (la palabra en realidad hace alusión a una olla) es una suerte de mariscos mezclados con una salsa que tiene un sabor entre ocopa y ají. Esta crema tiene un toquesito parecido a la salsa que venden en sobre Tarí, pero es más espesa y menos picante.

RECETA DE PEROL MOLLENDINO:

Ingredientes

  1. 200 gr. Mixtura de Mariscos
  2. 10 Un. barquillo
  3. 3 Ud. Ají amarillo
  4. 1 Ud. Cebolla roja
  5. 2 camotes
  6. 3/4 tarro Leche
  7. Galletas dulces y saladas
  8. 30 gr. Maní
  9. 50 gr. Queso fresco
  10. Huacatay
  11. Perejil
  12. al gusto Sal y Pimienta

Pasos para la preparación del Perol Mollendino

  1. Blanquear o pre cocer los mariscos, junto al barquillo

  2. Hervir los camotes

  3. Saltear los ajíes previamente limpios y lavados, con la cebolla, luego vaciamos en una licuadora y lo licuamos con la leche, las galletas, el maní, el huacatay, sal y pimienta al gusto, hasta conseguir una crema homogénea y agregamos sal

  4. Ahora procedemos a bañar los mariscos con esta crema (Ocopa) y mezclamos suavemente para integrar sabores y aromas.

  5. Servimos con  rodajas de camote, coronado con zarza criolla.

  6. También podemos acompañarlo de un rico ceviche papas y canchita.





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